Горячие роллы получили название Темпура. Если углубляться в корни происхождения обозначения Темпура, то можно заметить тот факт, что изначально с японской кухней это слово не было связано вовсе. Термин Тэмпура закрепился благодаря португальским паломникам, которые ели обжаренные морепродукты в кляре в постные дни. Практически дословно Тэмпура с испанского языка значит во время поста.

Что представляют собой горячие роллы

Состав в точности повторяет другие разновидности привычных уже нам холодных суши роллов. Однако особенность горячих роллов заключается в завертывании риса и начинки в слой из муки под названием харумаки.

Не допускается размещение начинки поверх водоросли нори. Ролл Темпура обязательно для жарки оборачивается сверху начинки для того, чтобы сохранить цельный внешний вид.

Кляр может отличатся своими компонентами.

Классическая разновидность кляра предусматривает смешивание разных типов муки: рисовой, кукурузной, пшеничной и крахмала с добавлением морской соли мелкого помола.

По другому способу применяют привычные компоненты: холодную, воду, муку, яйца. Все это перемешивается без взбивания.

Особенности приготовления жареных роллов

Получается на горячие роллы наносится кляр для обжарки. Такой вот кляр и удостоился названия Темпура.

По классическому рецепту обжаривают горячие роллы в панировке. Для этого выбирают сухари.

Приготовление жареных роллов происходит во фритюрнице.

Обжарка длится пару минут по достижению румяной хрустящей корочки.

И в заключении остатки сыра и масла убирают при помощи бумажного полотенца, которое все остатки масла легко впитывает.

Горячие суши преподносятся к столу исключительно в горячем виде. Оптимальная температура 65 градусов по Цельсию. При доставке роллов Темпура они должны быть теплые. Наша задача привезти блюдо оптимально вовремя.

Повара СушиХоум предлагают попробовать теплые роллы в темпурном кляре, а также продегустировать наши горячие суши в панировочных сухарях панко.

Сравнение с запеченными роллами

В отличие от запеченных роллов, горячие суши проходят обжарку в масле с применением панировочной составляющей. Первый вариант просто отправляется в духовку без использования масла.

Разница в приготовлении довольно ощутимая. Жареные роллы обжаривают на масле из риса или кунжута.

Популярные вкусные темпура в СушиХоум

Основные жареные роллы готовят с добавлением нескольких видов рыбы: угря, лосося, тунца. Сервис доставки теплых роллов Sushihome в Гродно не исключение и предлагает попробовать наши первоклассные продукты. Например:

Эби Панко — разновидность с креветками в хрустящем кляре. По праву считается самым изысканным по вкусу. Жареные роллы с креветками и другими морепродуктами подойдут гурманам решившим принести в свой рацион блюда с непревзойденным вкусом. Роллы в кляре Темпура наверняка удивят пресытившуюся публику и ваших гостей.

Йасаши — золотистые роллы с лососем с нежным творожным сыром для любителей классических роллов, но в варианте с обжаркой.

Запеченные роллы Темпура окажутся не лишними на праздничном столе под любой повод или торжественное событие.

Горячие суши от СушиХоум — это высококачественный продукт со всеми требования по изготовлению суши.  Доставка жареных роллов с креветками, лососем производится по всему городу Гродно и районным населенным пунктам.

Заказать жареные роллы Темпура вы можете быстро через нашу онлайн корзину. Ответ о приеме и подтверждении заказа не заставит ждать. Надеемся вам понравятся наши суши Темпура. Желаем вам приятного аппетита!